COMUNICADOS DE LA SOCIEDAD RURAL DE ROSARIO

Cierre de exportaciones de carne
Otra vez el precio de la carne vacuna quedó en el centro de la escena, como uno de los
responsables de la actual inflación. Esto ocurrió en marzo del 2006 y se aplicó la misma
receta del cierre de las exportaciones de carne bovina. Cabe recordar también que
provocó un efecto devastador sobre la actividad, generando la pérdida del 20% del stock
bovino. Al poco tiempo y frente a la escasez, la carne volvió a subir y superó los valores
previos al cierre. La carne vacuna vale, ya que producirla lleva un proceso de 2 años
hasta obtener un novillo. La misma ha perdido su peso relativo en la composición de las
dietas proteicas, la cual ha sido suplantada por otras carnes más económicas de
producir.
A su vez, destacamos que la exportación de aproximadamente 1 millón de toneladas de
carne es un proceso virtuoso, el cual genera el ingreso de divisas y una vasta cadena de
trabajo, que genera arraigo en el interior del país.
Una vez más el gobierno actúa en forma inconsulta y cierra en forma intempestiva las
exportaciones de carne, cabe destacar, que con ello también cierra la confianza del
sector agroindustrial argentino. Servimos a la patria, mejorando la producción

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